Goloka Dhama Tempel der Hare Krishna Bewegung Abentheuer

Radha-Krishna-Tempel

Gemeinde(n): Abentheuer
Kreis(e): Birkenfeld (Rheinland-Pfalz)
Goloka Dhama ist ein Radha-Krishna-Tempel im Norden der Ortschaft Abentheuer. Seit 01.11.1994 befindet er sich in der ehemaligen Hujet-Sägemühle in Abentheuer.
Für die Anhänger der Krishna-Bewegung ist es ein Pilger- und Ausbildungsort. Auf dem über zwei Hektar großen Gelände wohnen circa 20 Menschen eng verbunden mit der Natur und ihrer Religion. Neben Seminaren und religiösen Festen gibt es auch mehrtägige Festivals und Besuche von spirituellen Meistern, zu denen viele Anhänger der Krishna-Bewegung aus ganz Deutschland kommen. Einige der Seminare sind kostenlos und auch für Interessierte steht die Tür des Goloka Dhama Tempels offen.

(Manuel Schellhas, Universität Koblenz-Landau, 2016)

www.abentheuer.de: Internetauftritt der Hunsrückgemeinde Abentheuer (abgerufen 29.03.2016)

Böckingstraße 4 a
55767 Abentheuer
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Literaturauswertung, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, Archivauswertung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

„Goloka Dhama Tempel der Hare Krishna Bewegung Abentheuer”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-249676 (Abgerufen: 19. April 2024)