Abteilungsstein 154 im Wald bei Thranenweier

Gemeinde(n): Börfink
Kreis(e): Birkenfeld (Rheinland-Pfalz)
Bei dem Stein mit der Nummerierung 154 handelt es sich um einen Abteilungsstein. Er ist einer von vier Ecksteinen einer Forstfläche. Eingegrenzt werden solche Flächen nicht nur durch Abteilungssteine, sondern auch durch natürliche Grenzen wie Bachverläufe, Straßen oder Wege, Höhenrücken oder auch Schneisen, die in den Wald gezogen werden. Sie dienen in der Forstwirtschaft zur Orientierung sowie zur Organisation und Prüfung von waldbaulicher Arbeit.

(Lara Brinkord, Universität Koblenz-Landau 2016 / Informationen von Herr Döscher, Bürgermeister der Gemeinde Börfink)

de.wikipedia.org: Abteilung (Forstwirtschaft) (abgerufen 14.03.2016)

„Abteilungsstein 154 im Wald bei Thranenweier”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-249657 (Abgerufen: 20. April 2024)