Haferkasten Kirschsiepen 1

Kirschsiepen 1
Haferkasten
Erbaut 1620 (inschriftlich datiert);
An der Gemeindegrenze zu Radevormwald, im bergisch-märkischen Grenzbereich Hofstelle oberhalb eines Baches im Hang, eingebunden in die landschaftlichen Gegebenheiten, alter Baumbestand. Zweigeschossiger Haferkasten in massiver Eichenholzbauweise; fensterlos; an der westlichen Giebelseite befinden sich die Eingänge zum unteren und oberen Raum; die obere Tür ist über eine erhalten gebliebene Holzleiter zu erreichen; die östliche Giebelseite ist im oberen Teil mit Holzschindeln versehen; Doppeldach; an der südlichen Seite befindet sich ein Anbau (Bienenhaus) aus neuerer Zeit.

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Haferkasten Kirschsiepen 1”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248396 (Abgerufen: 27. April 2024)