Landwirtschaftliches Gebäude Niederlangenberg 5

Gemeinde(n): Hückeswagen
Niederlangenberg 5
Geschützt in einer weiten Mulde Aussiedlerhof mit einigen benachbarten Gehöften oberhalb der Bevertalsperre, jedoch kein optischer Bezug zur Talsperre.
Landwirtschaftliches Gebäude
Erbaut Mitte des 19. Jahrhunderts.
Zweigeschossiges, zweiseitig verschiefertes Fachwerkhaus; Krüppelwalmdach; angebauter Stallteil; traufseitiger Mitteleingang mit erneuertem Türblatt, Oberlicht, Freitreppe; zusätzlich zwei weitere Eingänge in dem Stallteil, einer davon giebelseitig, der zweite traufseitig.

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Landwirtschaftliches Gebäude Niederlangenberg 5”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248393 (Abgerufen: 19. April 2024)