Rather Kirchweg

Der Rather Kirchweg verläuft von Rath zur Pfarrkirche von Merheim. Er ist bereits auf der Landesaufnahme von „von Müffling“ 1824/1825 eingetragen (Historika 25, Blatt 5008 Köln-Mülheim, Karte von 1824/1825). Der Weg ist sehr wahrscheinlich älter.
Die Trasse des Kirchweges ist von Rath bis zum ehemaligen Flugplatz Ostheim und heute Neubrück erhalten geblieben. Im Rahmen der Errichtung des Fliegerhorstes Ostheim 1936 ist die Trasse dort, im Bereich des heutigen ehemaligen Flugplatzes Ostheim, beseitigt worden.

Quelle
HistoriKa 25. Historische topographische Karten des heutigen Nordrhein-Westfalens im Wandel der Zeit, Blatt 5008 Köln-Mülheim

Rather Kirchweg

Rather Kirchweg
51109 Köln - Brück
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Rather Kirchweg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248195 (Abgerufen: 29. April 2024)