Wolfsweg im Königsforst

Gemeinde(n): Bergisch Gladbach, Köln, Rösrath
Kreis(e): Köln, Rheinisch-Bergischer Kreis
Der Wolfsweg verläuft entlang der Grenze des Rheinisch-Bergischen Kreises und der Stadt Köln, die nach der Kommunalreform von 1932 mit der Auflösung des Kreises Mülheim entstanden ist. Der Trassenverlauf dieses Weges ist bereits in der Landesaufnahme von „von Müffling“ 1824/1825 eingetragen (Historika 25, Blatt 5008 Köln-Mülheim, Karte von 1824/1825). Seit 1825 ist seine Trasse kaum verändert worden. Sehr wahrscheinlich ist dieser Weg sogar noch älter.

Quelle
HistoriKa25. Historische topographische Karten des heutigen Nordrhein-Westfalens im Wandel der Zeit, Blatt 5008 Köln-Mülheim