Ackerterrassen bei Olef

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
  • Ackerterrassen bei Schleiden-Olef mit linearen Gehölzformationen parallel zur Hangkante (2015).

Ackerterrassen bei Schleiden-Olef mit linearen Gehölzformationen parallel zur Hangkante (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die Ackerterrassen bei Olef wurden auch 1820 (Tranchotkarte) als Acker genutzt. Heute dienen sie begrünt als Pferdeweide. Mit drei östlich ausgerichteten Terrassen, Hochrainen mit Altbäumen und gut strukturierter Umgebung bietet die Fläche einen geeigneten Lebensraum für viele Tierarten.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Lützenberg
53937 Schleiden - Olef
Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Erfassungsmethode
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger, Auswertung historischer Karten

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen bei Olef”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247113 (Abgerufen: 16. April 2024)