Ackerterrassen bei Dahlem 4

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
  • Ackerstufe mit Zaunumrandung bei Dahlem (2015).

Ackerstufe mit Zaunumrandung bei Dahlem (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die Ackerterrassen am westlichen Ortsrand von Dahlem teilen sich in fünf Terrassen. Die Fläche wird als Viehweide genutzt und befindet sich zwischen Trierer Straße und Marienallee. Um 1820 (Tranchotkarte) wurde dieser Bereich noch als Acker genutzt.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

53949 Dahlem - Dahlem
Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen bei Dahlem 4”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247078 (Abgerufen: 23. April 2024)