Ackerterrassen bei Kall-Dottel 1

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Gemeinde(n): Kall
Die Ackerterrassen bei Dottel werden als Wiese genutzt. Die nach Norden exponierte Fläche teilt sich in vier Terrassen und beinhaltet Strukturen wie Bäume und kleinere Gehölze. Die Ackerterrassen waren bis ca. 1820 (Tranchotkarte) noch als Ackerfläche genutzt worden. Sie waren über den alten Verbindungsweg zwischen Scheven und Dottel gut erreichbar.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

53925 Kall - Dottel
Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen (2016): „Ackerterrassen bei Kall-Dottel 1”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247033 (Abgerufen: 26. April 2024)