Café Dannenberg in Ründeroth

Gemeinde(n): Engelskirchen

HVV Ründeroth
  • PDF-Flyer "Ründeroth - Auf den Spuren der Kulturlandschaft" (2015, 12 MB).

PDF-Flyer "Ründeroth - Auf den Spuren der Kulturlandschaft" (2015, 12 MB).

Biologische Station Oberberg
Das Café Dannenberg war in den 1950/60 Jahren weit über die Gemeindegrenzen bis nach Köln hin ein bekanntes Tanzlokal. Ende der 1970er Jahre wurde es für lange Zeit als Gaststätte betrieben, jedoch ab 2011 wieder zum ursprünglich gemütlichen Traditions-Café umgestaltet und genutzt.

(Heimat- und Verschönerungsverein von 1866 e. V. Ründeroth in Zusammenarbeit mit der Biologischen Station Oberberg, 2015. Erstellt im Rahmen des Projektes „Hecke, Hohlweg, Heimat – Kulturlandschaftsvermittlung analog und digital“. Ein Projekt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege.)

Engelskirchen - Ründeroth
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Heimat- und Verschönerungsverein von 1866 e. V. Ründeroth (2015), Biologischen Station Oberberg (2015): „Café Dannenberg in Ründeroth”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-245820 (Abgerufen: 24. April 2024)