Park bei Haus Dorloh

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Der Park des Hauses Dorloh stammt aus dem 19. Jahrhundert. Der weitläufige Landschaftsgarten ist auf die repräsentative Villa bezogen. Die Wiesenflächen sind von alten Kastanien umgeben. Der repräsentative Charakter wird durch die alten exotischen Bäume auf diesen Flächen unterstrichen. Die übergangslose Verbindung zu dem angrenzenden Hangwald verleiht dem Park seinen besonderen Charme. Der Wald setzt sich aus alten Buchen, Eichen und Hainbuchen zusammen. An einem kleinen Bach stehen Erlen, hier ist der Unterwuchs reichlicher.

keine Angabe

„Park bei Haus Dorloh”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-P363N410-20090629-0002 (Abgerufen: 26. April 2024)