Ehemaliger Friedhof Sankt Lambertus Castrop

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
  • Blick auf die Fläche des ehemaligen Friedhofs St. Lambertus in Castrop-Rauxel (2008)

Blick auf die Fläche des ehemaligen Friedhofs St. Lambertus in Castrop-Rauxel (2008)

Philipps, Margit / Landschaftsverband Westfalen-Lippe
    Philipps, Margit
Die Grünanlage an der Ecke Bochumer Straße und Karlstraße diente vormals als Friedhof der Sankt Lambertus Kirche Castrop. Der Standort war für mehr als 150 Jahre als Begräbnisplatz. Schon auf der preußischen Uraufnahme von 1842 ist hier die Signatur für Friedhof eingetragen. Die Anlage ist nicht mehr als Friedhof erkennbar. Die Gemeinde Sankt Lambertus verlagerte den Friedhof schließlich an seinen jetzigen Standort an der Wittener Straße.

(LWL-Amt für Landschafts- und Baukultur, 2009)

Auswertung historischer Karten

„Ehemaliger Friedhof Sankt Lambertus Castrop”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-P363N410-20090626-0001 (Abgerufen: 20. April 2024)