Badeanstalt Neptun in Habinghorst

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
  • Badeanstalt Neptun (2008)

Badeanstalt Neptun (2008)

Philipps, Margit / Landschaftsverband Westfalen-Lippe
    Philipps, Margit
An einem Nebenarm des Rhein-Herne-Kanals ist die Badeanstalt Neptun als Zeugnis der in Deutschland im Gründungsjahr 1928 noch jungen Schwimm- und Badekultur. Der Standort der ehemaligen Kanalbadeanstalt Neptun geht mit der Umgestaltung des Wasserkreuzes von Rhein-Herne-Kanal und Emscher verloren. Ein Betrieb ist nicht mehr zu erkennen. Eine Restaurierung wäre wünschenswert.

(LWL-Amt für Landschafts- und Baukultur, 2009)

Auswertung historischer Karten

„Badeanstalt Neptun in Habinghorst”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-P363N410-20090520-0002 (Abgerufen: 25. April 2024)