Hohlweg bei Unterschneppen

Gemeinde(n): Wipperfürth
Südwestlich von Unterschneppen verlief in Richtung der Siedlung Hüffen eine alte Wegeverbindung, die auf der Preußischen Uraufnahme von 1840 eingezeichnet ist. Heute besteht diese Wegeverbindung nicht mehr, laut der Deutschen Grundkarte sind jedoch im Verlauf der ehemaligen Trassen Hohlformen eingezeichnet, bei denen es sich um Hohlwegstrukturen, die sich im Laufe der Zeit in einem steileren Hangbereich ausgebildet haben, handeln. Auf der Preußischen Neuaufnahme ist bereits die nach Osten verlegte neue Trasse erkennbar.

51688 Wipperfürth - Unterschneppen
Auswertung historischer Karten

„Hohlweg bei Unterschneppen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20090422-0001 (Abgerufen: 20. April 2024)