Hohlwege bei Neumühle

Gemeinde(n): Wipperfürth
Auf der Deutschen Grundkarte sind südlich von Neumühle am Reisberg Grabenstrukturen eingezeichnet. Bei diesen handelt es sich laut Altkartenanalyse um die Trassenreste beziehungsweise um Hohlwegstrukturen einer alten Wegeverbindung von Hüffen nach Neumühle, die bereits auf der Preußischen Uraufnahme zu sehen ist. Zwischen 1969 und 1979 wurde laut Topographischer Karte die Wegeführung geändert, lediglich die Grabenstrukturen sind laut der Deutschenn Grundkarte erhalten.

51688 Wipperfürth - Neumühle
Auswertung historischer Karten

„Hohlwege bei Neumühle”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20090421-0011 (Abgerufen: 16. April 2024)