Transformatorenhäuschen in Platzweg

Gemeinde(n): Wipperfürth
Das Transformatorenhäuschen von Platzweg wurde laut Topographischer Karte 1: 25.000 zwischen 1927 und 1962 errichtet. Nach mündlicher Auskunft wurden die Stromanschlüsse in der Region um die Jahrhundertmitte verlegt, so dass das Transformatorenhäuschen um 1950 errichtet worden sein dürfte. Durch seine Höhenlage ist es weithin sichtbar.

Erfassungsmethode
Geländebegehung/-kartierung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger, Auswertung historischer Karten

„Transformatorenhäuschen in Platzweg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20090317-0008 (Abgerufen: 19. April 2024)