Gartenpavillon, alter Standort in der Gartenstraße

An dem Standort Gartenstraße 3 stand bis 1984 das 1772 errichtete Rokokogartenhaus, das nach 1985 in den Parc de Chateaubriant transloziert wurde.
Das Gartenhäuschen war das einzige Gebäude, das den Stadtbrand von 1802 unbeschadet überstanden hatte. Heute repräsentiert das Gartenhäuschen auf neuem Standort die großbürgerliche Lebensweise des 18. Jahrhunderts in Radevormwald.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Gartenpavillon, alter Standort in der Gartenstraße”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080807-0007 (Abgerufen: 20. April 2024)