Schule in Oberönkfeld

Die Schule von Oberönkfeld ist erstmals auf der Topographischen Karte 1: 25.000 aus dem Jahr 1949 eingetragen - vermutlich ist sie zwischen 1921 und 1949 eingerichtet worden.

Das Gebäude, das ab 1949 als Schule bezeichnet wird, ist jedoch bereits auf der Topographischen Karte 1: 25.000 im Jahr 1913 eingezeichnet. Zwischen 1973 und 1978 endet die Nutzung als Schule - mündlichen Hinweisen Ortsansässiger zufolge wurde sie jedoch nur bis in die 1960er Jahre betrieben. Später wurde der Bau zeitweise als Kindergarten genutzt und dient heute als Gemeindehaus.