Henneckenbruch

Gemeinde(n): Marienheide
  • Einzelhof Henneckenbruch (2008)

Einzelhof Henneckenbruch (2008)

Kleefeld, Klaus-Dieter; LVR-Abteilung Landschaftliche Kulturpflege
    Kleefeld, Klaus-Dieter
In der Bürgermeisterkarte von 1832 war Henneckenbruch als Einzelhof in Hanglage dargestellt. Zum Hof gehörte eine Obstwiese im südlichen Bereich. Henneckenbruch war umgeben von Acker- bzw. Grünland.

Der von Hecken umgebene Einzelhof wird heute als Reiterhof genutzt, historische Bausubstanz ist zu vermuten. Strukturell ist der Standort seit 200 Jahren im Landschaftsbild prägend.

Henneckenbruch

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Henneckenbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080625-0122 (Abgerufen: 19. April 2024)