Johannys Park

Der Johannyspark entstand zusammen mit der Tuchfabrik Johanny-Abhoe und dem Stauweiher zum Antrieb der Anlage. 1938 kaufte die Stadt das Grundstück mit Haus und Park auf. Es war geplant, den Park bzw. das bisher naturbelassene Grundstück für die Öffentlichkeit herzurichten, d.h. es wurden Wege angelegt, Bänke aufgestellt und der Jahrhunderte alte Baumbestand gelichtet.
Nach Abriss der Schnabelsecke und der Johannyshäuser sowie der Änderung der Straßenführung Mitte der 1970er Jahre wurde der Park erneut umgestaltet und bis zum Bereich Bachstraße-Friedrichstraße erweitert.