Dörling

Gemeinde(n): Marienheide
Eine Ersterwähnung von Dörling ist in der Literatur nicht verzeichnet. Die Ortsbezeichnung Dörling wird lediglich auf der Bürgermeistereikarte aus dem Jahr 1832 als Name für ein Einzelgebäude westlich von Kempershöhe verwendet; vermutlich gehörte das Gebäude zur Ortschaft Kempershöhe. Dörling war umgeben von Acker- und Grünland.

Auch heute liegt der umgebaute und modernisierte Hof isoliert von Kempershöhe an der Kreisstraße. Eine große Obstwiese sowie eine Baumgruppe schließen sich nördlich und östlich an den Hausgarten an.

Dörling

Auswertung historischer Karten

„Dörling”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080508-0001 (Abgerufen: 19. April 2024)