Windschutzhecken bei Pleuse

Laut dem Ökologischen Fachbeitrag zum Landschaftsplan Hückeswagen aus dem Jahr 1993 handelt es sich um zwei Weißdornhecken, die als Windschutz angepflanzt wurden. Die Länge der Hecken beträgt jeweils 120 bis 150 Meter. Während die südliche Hecke im Durchschnitt 1,80 bis 2 Meter hoch und 1 bis 1,5 Meter dick ist, weist die nördliche Hecke eine Höhe von circa 4 bis 5 Metern und eine breite von 2 Metern auf. Beide bestehen aus älteren Gehölzen, die südliche Hecke ist bereits mehrfach zurückgeschnitten worden. Der Standort beider Hecken ist bereits auf der Preußischen Neuaufnahme verzeichnet.