Kolonnenhaus des Bahnhofs in Ohl-Rönsahl

Gemeinde(n): Wipperfürth
Das sogenannte Kolonnenhaus diente dem Aufenthalt von Angehörigen des Bahnhofes Ohl-Rönsahl sowie den Eisenbahnern aus dem Betriebsdienst. Es liegt nur wenige Meter südlich des Empfangsgebäudes.

Das zweigeschossiges Haus ist im Erdgeschoss verputzt, im Obergeschoss mit Eternit verkleidet. Es besitzt zwei Eingänge an den Seiten. An der rückwärtigen Traufseite befindet sich ein neuerer Anbau.

Das Objekt Kolonnenhaus des Bahnhofes Ohl-Rönsahl ist eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste der Gemeinde Wipperfürth, laufende Nr. 73; LVR-ADR Objekt-Nr. 17229).

Hassiepen 3
Wipperfürth - Ohl
Archivauswertung, Geländebegehung/-kartierung

„Kolonnenhaus des Bahnhofs in Ohl-Rönsahl”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20060922-0022 (Abgerufen: 27. Juli 2024)