Wegekreuz in Drecke

Gemeinde(n): Wipperfürth
Das Wegekreuz wurde aus Sandstein gefertigt und besteht aus einem Kruzifix mit Korpus und INRI-Schild, einem Mittelteil mit den Reliefs des hl. Nikolaus und der hl. Agatha sowie einem Sockel mit der Inschrift: Gedenke o Mensch / an deinen gekreuzigten / Erlöser. / Errichtet zur Ehre Gottes / von den Eheleuten / CHRISTIAN BLECHMANN, / AGNES PEFFENKÖFER, / PETER JOHANN BLECHMANN / und / ANNA MARGARETHA HÖLLER, / beide zu DRECKE, / 1853 (Rieger et al. 2009: 140).
Das Wegekreuz in Drecke ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste der Gemeinde Wipperfürth, laufende Nr. 19; LVR-ADR, ObjNr. 12085).