Kupferdreher Straße von 1803/06

Dieser Vorläufer der heutigen Kupferdreher Straße bestand bereits seit Jahrhunderten als Verbindungsweg zwischen dem Kupferhammer im Deilbachtal und Unterbyfang. Hier ist der Verlauf nach der Karte von 1803/06 (Honigmann/Vogelsang) wiedergegeben.
Der alte Wegeverlauf wurde von den heutigen Straßen Kupferdreher Straße (Kupferdreh) und Fahrenberg (Byfang) zum großen Teil übernommen. Am Ausgang des Deilbachtals ist er noch heute als schmaler Weg erhalten geblieben, der am Hang entlang zum ehemaligen Rathaus Kupferdreh führt.

Literaturauswertung, Auswertung historischer Karten

„Kupferdreher Straße von 1803/06”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20100225-0001 (Abgerufen: 19. April 2024)