Streuobstwiese Hof Schulte-Oversohl in Burgaltendorf

Zum Hof Schulte-Oversohl gehört eine Streuobstwiese. Die Fläche überschneidet sich zum Teil mit dem Standort des Bauerngartens, der hier auf der Karte von 1803/06 eingetragen ist. Vermutlich wurde sie im späteren Verlauf des 19. Jahrhunderts, jedoch vor 1957 angelegt. Die Obstwiese ist ein typisches Kulturlandschaftselement der Ruhrhalbinsel; sie sind noch recht häufig in der Nähe der alten Bauernhöfe anzutreffen.
(Kathrin Lipfert, 2010)

Kaiserei 2
45289 Essen - Burgaltendorf
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Streuobstwiese Hof Schulte-Oversohl in Burgaltendorf”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20100119-0001 (Abgerufen: 20. April 2024)