Parkanlage Selbachstraße in Überruhr-Hinsel

Im Zuge der Errichtung der Wohnsiedlungen „Hinsel-West“ in den 1960er Jahren wurde an ihrem nordöstlichen Rand ein Naherholungspark angelegt. Vorher befanden sich in diesem Bereich Gärten.

Der durch einen Rundweg erschlossene Park ist gepflegt und mit seinen Kinderspielplätzen ein beliebter Treffpunkt. Vorwiegend einheimische Laubbäume wie Hainbuche, Rotbuche, Feldahorn und Bergahorn sowie Winterlinde wurden hier angepflanzt. Randlich befinden sich Sukzessionsflächen mit Trampelpfaden.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Parkanlage Selbachstraße in Überruhr-Hinsel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20090828-0001 (Abgerufen: 27. Juli 2024)