Wohnhaus Hardtstraße 21 in Dahlhausen

ehemalige Apotheke

Das zweigeschossige Gebäude aus dem Jahr 1928 war einst eine Apotheke und steht heute unter Denkmalschutz.

Baubeschreibung
Ehemalige Apotheke, zweigeschossiges Gebäude von 1928 in neubergischen barocken Formen; Erdgeschoss massiv, Obergeschoss verschiefert, dreibeinige Fenster mit Kämpfer, Bekleidung und neubarocken Gebälkstücken, auf beiden Traufseiten großes Dachhaus mit gespeisten Giebeln; auch in den Details (Fenster, Eingangstür) original erhalten.

Das Objekt „Wohnhaus, ehemalige Apotheke Hardtstraße 21 in Dahlhausen“ ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Radevormwald, laufende Nr. 79).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2008)

Hardtstraße 21
42477 Radevormwald - Dahlhausen
Auswertung historischer Karten, Literaturauswertung, Archivauswertung

„Wohnhaus Hardtstraße 21 in Dahlhausen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-EJS-20081016-0066 (Abgerufen: 20. April 2024)