Fabrikgebäude Hardtstraße 64 in Dahlhausen

In seiner jetzigen Gestalt geht das Fabrikgebäude an der Wuppertalstraße in Dahlhausen auf das Jahr 1881 zurück, auf einem ursprünglich von 1830 stammenden Hauptproduktionsbau in 26 zu 5 Achsen und mit 4 1/2 Geschossen. Die Deckenkonstruktion setzt sich im Erdgeschoss aus Eisenträgern, einer Decke in bombiertem Wellblech mit Betonschüttung und Tonplattenboden zusammen. Die Obergeschosse weisen den gleichen Deckenaufbau, jedoch über Holzbalken auf.

Das Objekt Fabrikgebäude Hardtstraße 64 in Dahlhausen ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Radevormwald, laufende Nr. 109).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2008)

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Fabrikgebäude Hardtstraße 64 in Dahlhausen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-EJS-20081016-0060 (Abgerufen: 20. April 2024)