Fachwerkhaus Herkingrade 21 in Radevormwald

• Fachwerkhaus Herkingrade 21 in Radevormwald (2021)

Dietfried Auras
    Dietfried Auras

Dietfried Auras
    Dietfried Auras
Das zweigeschossiges Fachwerkhaus mit massiven, verputztem Sockelgeschoss und Krüppelwalmdach wurde in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts errichtet. Es ist auf drei Seiten verschiefert und blechbehangen. Der Eingang zum Wohnbereich im Erdgeschoss befindet sich auf der mittleren von fünf Achsen einer Traufseite und ist über eine kleine Freitreppe erreichbar. Neben der Mittelachse sind die Fensterachsen paarweise angeordnet. Auf der rückwärtigen Traufseite liegt das Fachwerk frei. Hier führen zwei Eingänge im Sockelbereich ins Untergeschoss.

Das Objekt Fachwerkhaus in Herkingrade ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Radevormwald, laufende Nr. 43).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2008)

Herkingrade 21
Radevormwald - Keilbeck
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Fachwerkhaus Herkingrade 21 in Radevormwald”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-EJS-20081016-0030 (Abgerufen: 26. April 2024)