Flurhecke an Geländestufe südlich Önkfeld

Südlich von Önkfeld hat sich ein historischer Flurheckenstandort erhalten. Es handelt sich um ein Teilstück des ehemaligen Heckenzuges, die Bäume sind teilweise durchgewachsen.
Die Hecke hat sich dort erhalten, wo sie mit einer Geländestufe kombiniert war. Sie ist bereits in der Preußischen Neuaufnahme, vermutlich auch schon in der Preußischen Uraufnahme, eingezeichnet.

(Beate Lange, LVR-Fachbereich Umwelt, 2008)

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Flurhecke an Geländestufe südlich Önkfeld”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080225-0136 (Abgerufen: 25. April 2024)