Katholische Kirche Sankt Josef in Vogelsmühle

• Katholische Kirche Sankt Josef in Vogelsmühle (2008)

Katholische Kirche Sankt Josef in Vogelsmühle (2008)

Beate Lange / Landschaftsverband Rheinland
    Beate Lange
Oberhalb der ehemaligen Industrieanlagen und der Arbeiterwohnungen in Vogelsmühle liegt am Hang die katholische Kirche St. Josef. Es handelt sich um einen jungen Bau.

Der Kirchenstandort wurde jedoch bereits auf der Preußischen Neuaufnahme (1892) eingetragen und ist in Zusammenhang mit der Industrieansiedlung zu sehen. Möglicherweise handelte es sich ursprünglich um eine evangelische Kirche. Die Katholiken mussten früher nach Beyenburg zum Gottesdienst gehen.

„Katholische Kirche Sankt Josef in Vogelsmühle”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080220-0200 (Abgerufen: 27. April 2024)