Kulturwechselstufe bei Steffenshagen

Südlich von Steffenshagen befindet sich eine Kulturwechselstufe, in einem Bereich, der laut Altkarten Anfang des 20. Jahrhunderts die Grenze zwischen einem Waldstandort sowie ackerbaulicher Nutzfläche bildete.
Zwischen 1938 und 1956 wurde in diesem Bereich der Waldbestand abgeholzt und die Ackerfläche in Grünland gewandelt und erweitert. Die Stufe ist mit einer Hecke und tlw. Bäumen bestanden.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Kulturwechselstufe bei Steffenshagen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20071125-0027 (Abgerufen: 27. Juli 2024)