Haus Uhlenhorst in Oberlangenberg

• Blick auf Haus Uhlenhorst an der Bevertalsperre (2007)

Blick auf Haus Uhlenhorst an der Bevertalsperre (2007)

Fischer, Nicole
Das abseits im Wald gelegene Haus Uhlenhorst wurde zwischen 1938 und 1941 von dem damaligen Gauleiter Florian aus Düsseldorf am Hang zur Bevertalsperre als Jagdhaus errichtet.
Nach dem Krieg wurden auf dem Gelände, das in den 1960ern und 1970ern von weiteren Gebäuden bestanden war, Flüchtlinge untergebracht. Später ist es von einem früheren amerikanischen Kommandanten gekauft und zu privaten Wohnzwecken umgebaut worden. Aus dieser Zeit stammt ein kleiner, nicht mehr betriebener Swimmingpool.

Geländebegehung/-kartierung

„Haus Uhlenhorst in Oberlangenberg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20071125-0016 (Abgerufen: 25. April 2024)