Einzelsiedlung Voßhagen

Die ursprünglich an einer Wegekreuzung entstandene Einzelsiedlung hat sich heute mit dem Russischen Ehrenfriedhof, der Friedenskapelle sowie dem Skulpturengarten zu einem kulturellen Ort entwickelt.
Voßhagen geht auf eine in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts an einer Wegekreuzung entstandenen Einzelsiedlung zurück. Heute handelt es sich durch den Skulpturengarten und die 2003 errichtete Friedensstele sichtbar um ein Künstlerwohnhaus und Atelier. In Verbindung mit dem russischen Ehrenfriedhof und der 1985 errichteten Friedenskapelle ist hier ein kultureller Ort entstanden.

Geländebegehung/-kartierung

„Einzelsiedlung Voßhagen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20070924-0023 (Abgerufen: 24. April 2024)