Gutshof Große Gasse

Gemeinde(n): Aachen
  • Gut Große Gasse (2015)

Gut Große Gasse (2015)

LVR-Fachbereich-Landschaftliche Kulturpflege
    Fine Tonhauser
Der Gutshof Große Gasse ist eine dreiflügeliger Backsteinhof, der im 17. Jahrhundert erbaut und im 19. Jahrhundert von der Familie Cockerill erworben und runderneuert wurde. Die Wirtschaftsgebäude sind weiß geschlämmt.
Das Objekt „Hofanlage Große Gasse“ ist Baudenkmal (Nr. 2027, Denkmalliste Aachen, geoportal.aachen.de).

(Fine Tonhauser, LVR-Fachbereich Regionale Kulturarbeit/Abteilung Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

geoportal.aachen.de: Geodatenportal Aachen (abgerufen 11.04.2018)

Gutshof Große Gasse

Soerser Weg 350
52070 Aachen
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

„Gutshof Große Gasse”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-255028 (Abgerufen: 5. Mai 2024)