Schutzmantelmadonna in der Chorruine der Heisterbacher Abteikirche

Gemeinde(n): Königswinter
  • Die im Jahr von dem deutschen Bildhauer Ernemann Sander geschaffene Schutzmantelmadonna in der Chorruine der Abteikirche Heisterbach bei Königswinter (2008).

• Die von dem deutschen Bildhauer Ernemann Sander geschaffene Schutzmantelmadonna in der Chorruine der Abteikirche Heisterbach bei Königswinter (2008).

Die 2006 eingeweihte Schutzmantelmadonna in der Chorruine wurde vom deutschen Bildhauer Ernemann Sander (1925-2020) geschaffen, von dem u.a. auch die Caesariusstatue in Oberdollendorf stammt.

Am Heisterbach-Stiftungs-Tag, dem 18. Oktober 2006, weihte Pfarrer Georg Kalckert die Bronzeplastik der Schutzmantelmadonna in der Chorruine der ehemaligen Abteikirche in Heisterbach ein. Es ist eine Arbeit von Ernemann Sander, die von seinem Sohn Friedemann Sander gegossen wurde. Pfarrer Kalckert:
„Wir sind froh, dass es Herrn Sander gelungen ist, das Thema Schutzmantelmadonna in solch eindringlicher Weise darzustellen.“ (virtuelles.brueckenhofmuseum.de)

virtuelles.brueckenhofmuseum.de: Schutzmantelmadonna (abgerufen 20.10.2011)
de.wikipedia.org: Ernemann Sander (abgerufen 04.01.2021)