Kiosk an der Bockenfelder Straße in Dortmund

Gemeinde(n): Dortmund
  • Kiosk in Bövinghausen (2016)

Kiosk in Bövinghausen (2016)

Kai-William Boldt / Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e. V.
    Kai-William Boldt
Der Kiosk an der Bockenfelder Straße in Bövinghausen liegt in der Nähe der Zeche Zollern II/IV und gehört zur identitätsstiftenden Gruppe der Kioske im Ruhrgebiet. Die Verbundenheit zu einem weiteren Element des Lebens im Revier - dem Fußball - wird im Foto mit der Fahne von Borussia Dortmund deutlich.

(Kai-William Boldt, Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e. V. / LVR-Fachbereich Regionale Kulturarbeit, Abteilung Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Bockenfelder Straße 250
44388 Dortmund - Bövinghausen
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

„Kiosk an der Bockenfelder Straße in Dortmund”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-263174 (Abgerufen: 21. Mai 2024)