Fachwerkgebäude Markgrefstraße 31 in Fischlaken

Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Das zweigeschossige Fachwerkhaus in Ständerwandsystem auf massivem Sockel stammt aus dem 18. Jahrhundert. Eine der Giebelseiten ist massiv erneuert, im Obergeschoss sind die Deckenbalkenköpfe sichtbar. Der traufseitige Eingang hat einen geschweiften (evtl. wiederverwendeten) Sturz, der giebelseitige Eingang ist erneuert, ebenso der Großteil der Fenster. An einer der Traufseiten und an einer Giebelseite befinden sich mehrere spätere, eingeschossige Anbauten.
Das Objekt Fachwerkhaus, Markgrefstraße ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 590, Eintragungstext siehe PDF-Datei in der Mediengalerie).

(Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2010)

Markgrefstraße 31
45239 Essen - Fischlaken
Kein
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung
2573198.68 5695495.51

„Fachwerkgebäude Markgrefstraße 31 in Fischlaken”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20100428-0044 (Abgerufen: 17. Oktober 2017)