Fachwerkgebäude Fischlaker Höfe 56 in Fischlaken

Das zweigeschossige Fachwerkhaus hat einen profilierten Rähm und durchgezapfte Deckenbalken. Es ist teilweise verputzt und verkleidet. Der Eingang ist seitlich, hat über der Tür einen wieder verwandten Inschriftbalken mit der Jahreszahl 1687. Der Fachwerkteil scheint restauriert worden zu sein, die Fenster sind durchweg erneuert.

Das Objekt Fachwerkhaus, Fischlaker Höfe 56 in Fischlaken ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 583).

(Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2011)

Fischlaker Höfe 56
45239 Essen - Fischlaken
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

Karl-Heinz Buchholz (2011): „Fachwerkgebäude Fischlaker Höfe 56 in Fischlaken”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20100428-0041 (Abgerufen: 27. April 2024)