Hof Tanscheidt

Das Erdgeschoss des zweigeschossigen Fachwerkhauses vom Ende des 18., frühen 19. Jahrhunderts ist an beiden Traufseiten wahrscheinlich Ende des 19. Jahrhunderts durch Backsteinmauerwerk neugestaltet worden, wie die stichbogigen Öffnungen und das originale Türblatt am Eingang zum Wohnteil es vermuten lassen. Das Obergeschoss ist teilweise verkleidet, die Gefache sind teilweise ausgeziegelt. Giebelseitig befindet sich ein eingeschossiger Bruchsteinanbau.

Das Objekt Hof Tanscheidt in Fischlaken ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 581).

(Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2017)

Hof Tanscheidt

Fischlaker Höfe 37-39
45239 Essen - Fischlaken
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Hof Tanscheidt”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20080822-0004 (Abgerufen: 26. April 2024)