Evangelisches Kirchengebäude Randerath

Gemeinde(n): Heinsberg
Kurzbeschreibung des LVR-Amts für Denkmalpflege im Rheinland:

„Im Ortskern von Randerath, in einer Nebenstraße, in der Straßenflucht, evangelisches Kirchengebäude aus dem Jahre 1718 (Chronogramm über der Tür); giebelständiger Backstein-Saalbau, weiss geschlämmt, Walmdach, verschieferter achteckiger Dachreiter, Tür mit Blausteingewände.“

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2009)

Asterstraße 7
Randerath
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Literaturauswertung, Geländebegehung/-kartierung, keine Angabe

„Evangelisches Kirchengebäude Randerath”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-9145-20110329-4 (Abgerufen: 20. April 2024)