Dorflinde an der alten Schule in Ahlefeld-Bistensee

3 Eichen um die Dorflinde in Ahlefeld-Bistensee

• Dorflinde in Poggensiek (2007).

Dorflinde in Poggensiek (2007).

Stoy, Telse / Heimatgemeinschaft Eckernförde e.V.
    Telse Stoy
Die alte, gut erhaltene Linde ist sehr knorrig und hat einen Umfang von 5 Metern. Der Kronenansatz liegt bei 3 Metern. Der Durchmesser der Krone beträgt etwa 18 Meter. Die Linde wurde 1848 nach dem Bau der Schule gepflanzt.
Um die Dorflinde wurden nach dem Krieg 1870-1871 drei Eichen gepflanzt. Der Kronenansatz liegt bei 3-5 Metern. Die Krone hat sich eher mäßig entwickelt und der Stammumfang liegt bei 3 Metern. Es sind leichte Stoßschäden am Stammanfang zu sehen.

(Jörg Bargmann, Schleswig-Holsteinischer Heimatbund, 2013)

Poggensiek
24358 Ahlefeld-Bistensee
Geländebegehung/-kartierung

„Dorflinde an der alten Schule in Ahlefeld-Bistensee”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-61600-20130225-10 (Abgerufen: 27. Juli 2024)