Lippehafen Wesel

Gemeinde(n): Wesel
Im Jahr 1826 wurde die Lippe schiffbar gemacht. Der ehemalige Lippehafen in Wesel war ein wichtiger Hafen im 19. Jahrhundert mit einer Blütezeit von 1840 bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts. Obwohl der einstige Lippehafen nur noch schwer zu erkennen ist, verweist er doch auf eine lange Schifffahrtstradition.
Heute zeugen lediglich der Straßenname „Zum Lippehafen“ und ein Teich, welcher aus dem Hafenbecken hervorgegangen ist, noch vom ehemaligen Lippehafen Wesel.

Internet
www.route-industriekultur.de: Route der Industriekultur, Ehemaliger Lippehafen Wesel (Abgerufen: 12.10.2012)

Lippehafen Wesel

46485 Wesel
keine Angabe

„Lippehafen Wesel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-55425-20121011-4 (Abgerufen: 25. April 2024)