Obstwiese südöstlich des Witthagenhofes

Gemeinde(n): Uedem
Die Obstwiese befinden sich in unmittelbarer Hofnähe des Witthagenhofes. Manche sind bereits in der klevischen Katasterkarte von 1734 (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734) zusammen mit „Kohlgarten“ und „Hoffläche“ als „Baumgarten“ im Register ausgewiesen worden.

Die Obstwiesen befinden sich im unterschiedlichen Pflegezustand. In der Regel handelt es sich um ältere Hochstammbäume erschiedener Obstsorten, die für verschiedene Vogelarten als Lebensraum sehr wichtig sind.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Obstwiese südöstlich des Witthagenhofes”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-54165-20120918-2 (Abgerufen: 27. April 2024)