Museumsberg Flensburg

Fachsicht(en): Museen
Gemeinde(n): Flensburg
Kreis(e): Flensburg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Gut sichtbar, in städtebaulich hervorgehobener Lage, hoch über der Fördestadt, erhebt sich der Museumsberg Flensburg, die Städtischen Museen und Sammlungen für den Landesteil Schleswig. Zwei repräsentative Museumsgebäude liegen eingebettet in einen Park. Das Heinrich-Sauermann-Haus und das Hans-Christiansen-Haus geben auf 3.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche einen umfassenden Einblick in die Kunst- und Kulturgeschichte im Landesteil Schleswig vom 13. bis zum 20. Jahrhundert.

(Museumsberg Flensburg, 2012)

www.museen-nord.de: Der Museumsberg im Portal Museen Nord (abgerufen 06.06.2012)
www.museumsberg.flensburg.de: Museumsberg Flensburg (abgerufen 06.06.2012)
de.wikipedia.org: Museumsberg Flensburg (abgerufen 06.06.2012)

24937 Flensburg
Museen
keine Angabe

„Museumsberg Flensburg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-49308-20120606-2 (Abgerufen: 27. Juli 2024)