Katholische Pfarrektoratsrkirche zur Heiligen Familie in Uedemerbruch

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Denkmalpflege, Landeskunde
Gemeinde(n): Uedem
Diese für den Umfang des Ortes baulich groß ausgeführte Kirche im neogotischem Stil aus Backstein wurde zwischen 1894 und 1897 errichtet. Auffällig ist der kreuzförmige Grundriss mit vorgestelltem Westturm, der erst 1907 fertiggestellt worden ist. Die katholische Kirche zur Heiligen Familie wurde wegen des Bevölkerungswachstums und der großen Entfernung zur Uedemer Pfarrkirche gebaut. Sie hat den Status einer Pfarrektoratskirche.
Heute überprägt sie das kleine Ortszentrum von Uedermerbruch.

47589 Uedem - Uedemerbruch
Kulturlandschaftspflege, Denkmalpflege, Landeskunde

„Katholische Pfarrektoratsrkirche zur Heiligen Familie in Uedemerbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-39023-20120222-5 (Abgerufen: 20. April 2024)