Fachwerkhaus

Gemeinde(n): Wegberg
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Am westlichen Rand des historischen Ortskerns von Beeck steht ein langgestrecktes Fachwerkhaus aus dem 18. Jahrhundert. Der Baukörper weist 2: 4 Achsen auf, schließt heute mit einem schlichten Satteldach ab. Die Fenster wurden im 19. Jahrhundert verändert, das Erdgeschoss wurde durch Backstein ersetzt. Unter der Traufe sind im Giebel die Konsolen eines ehemaligen Schwebegiebels erhalten, in der westlichen Traufseite ist rechts eine ehemalige Toreinfahrt vermauert.

Fachwerkhaus

Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Karten
2521440.3 5666470.54

„Fachwerkhaus”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-3674-20110107-3 (Abgerufen: 17. November 2017)