Quelle westlich des Taubenbergs bei Hinsbeck-Hombergen, Stadt Nettetal, Kreis Viersen

Gemeinde(n): Nettetal
Kreis(e): Viersen
  • Ergebnis der chemischen Wasseranalyse der Quelle am Taubenberg in Hinsbeck 2015 (PDF-Dokument, 196 KB, 2015)

Geologischer Dienst NRW / Biologische Station im Rhein-Kreis Neuss / Biologische Station Krickenbecker Seen
    Fotograf/Urheber:
    Geologischer Dienst NRW; Biologische Station im Rhein-Kreis Neuss; Biologische Station Krickenbecker Seen
In Nettetal-Hombergen tritt westlich des Taubenbergs eine Quelle aus. Es ist gut zu erkennen, dass das austretende Wasser einen Quelltopf moduliert hat, der einen sandig-kiesigen Untergrund aufweist.

(Stefan Kronsbein, 2015)

Geländebegehung/-kartierung

Stefan Kronsbein (2015): „Quelle westlich des Taubenbergs bei Hinsbeck-Hombergen, Stadt Nettetal, Kreis Viersen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-120214-20150329-85 (Abgerufen: 18. April 2024)