Quelle in einem Stall in Oedt, Gemeinde Grefrath, Kreis Viersen

Gemeinde(n): Grefrath
Kreis(e): Viersen
Im Süden des Ortes Oedt befand sich an der Straße nach Vorst nach den Angaben eines Gewährsmanns (Johannes Lipp) eine Quelle, die in einem Stall entsprang. Der Gewährsmann berichtet, dass er um 1930 von seinem Lehrer mit seiner Schulklasse dorthin geführt worden sei. Die Quelle habe damals „gesprudelt“ und sei der Anfang der „Fleuth“.

(Stefan Kronsbein, 2015)

Geländebegehung/-kartierung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Stefan Kronsbein (2015): „Quelle in einem Stall in Oedt, Gemeinde Grefrath, Kreis Viersen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-120198-20150329-69 (Abgerufen: 25. April 2024)